Showing posts with label tips dan trik. Show all posts
Showing posts with label tips dan trik. Show all posts

Sunday, April 3, 2016

Kehabisan Ide Untuk Postingan artikel blog? berikut jawabanya

IDE UNTUK ARTIKEL BLOG!!!

Kehabisan Ide Untuk Postingan artikel blog? berikut jawabanya!


salam sapa admit kembali untuk para sahabat blogger ,terutama buat sahabat yg sering ke sini !..terimakasih telah menjadikan sejarah muda sebagai sebuah tempat untuk mencari reference sobat semua ,

doa admit semoga siapa yang sering nangkring di sini semoga masung surga :D amin amin .dan yang jarang kesite ini masuk surga juga hehehhe (kitakan sama mas ,agan,mbak,dik,kang,dan semua visit)

iya kali ini admit share tentang ide ide kehabisan posting artikel seperti contoh diatas kehabisan ide untuk postingan artikel blog tujuanya bukan itu pastinya sobat mencari jawabanya untuk mendapatkan ide untuk artikel bukan begitu sahabat blogger tercinta.
seperti sebelumnya admit pernah buat artikel tentang kehabisan postingan blog ,dan sekarang admit kembali membuat artikel yang masih seputar ide ide untuk blog sobat semua 
seperti biasanya sedikit tips dan trick supaya kita tidak kehabisan ide ,sebelumnya coba buat teh dan duduk di depan monitor ,(plotottin tuh monitor pasti tidak berubah ) hehe canda dikit ,iya mungkin kisah di atas yg admit alami secara pribadi ,memang benar ternyata kita bisa kehabisan ide ide untuk artikel blog kita contoh nya admit yang pada akhrinya menulis artikel kehabisan ide postingan .

sebenarnya untuk membuat artikel di blog tidaklah sesulit yang sobat bayangkan ada beberapa tips dan trick yang dapat kita semua terapkan untuk mendapatkan ide ide untuk artikel blog kita asalkan kita tidak mudah menyerah untuk mencari referencenya .berikut ini beberapa hal yang bisa kita jadikan ide untuk blog kita ,

  1. massa lalu disini bisa kita jadikan ide ide atau gagasan baru dalam menulis artikel setiap manusia pastinya memiliki massa lalu dan itu berbeda-beda .nah sekarang coba resapi kembali massa lalu sobat yang bisa sobat jadikan sebagai bahan untuk blog sobat 
  2. kenangan,kenangan juga bisa dijadikan untuk reference dalam menulis dengan lika-liku cerita kenangan baik itu kita maupun sahabat kita tergantung kita mengembangkanya,kebiasaan menulis akan mambuat penulis di limpahkan banyak kata2 bagus di dalam benaknya maka cobalah buat rangkaian kata2 tersebut kedalam sebuah tulisan atau di sebut juga dengan artikel.
  3. alam sekitar kita,kenapa admit bilang alam sekitar kita ,iya alam sekitar kita juga sangat memberi banyak reference untuk kita kembangkan contoh :cara menyikapi lingkungan yang kotor atau proses perkembangan kupu-kupu dan masih banyak yang bisa kita jadikan sebagai landasan untuk ide ide dalam penulisan artikel sobat 
  4. kehabisan ide artikel ,dalam poin ini sobat pasti mengajak yang lain untuk memberi reference kenapa tidak kita sikapi ,karena yang kita alami kadang kala juga di alami oleh manusia lain ,toh kita sama2 manusia berikan ide sobat dan bagikan ke yang lain .
setelah artikel sobat jadi pastinya didalam hati memiliki rasa lega telah berhasil membuat artikel sederhana dan pastinya bermanfaat buat yang lain ,bukan cuma itu setelah artikel terbit di blog sobat sobat pasti ingin seseorang melihat nya untuk berbagi ilmu bukan begitu ?

baca juga cara cepat mendapatkan page rank google
setiap blogger pasti ingin artikelnya mendapat page rank dari google seperti admit juga .sobat baca dan terapkanlah semua tentang cara cepat mendapatkan page rank google ,disana akan di berikan sedikit dalam cara membuat artikel sobat di senangi oleh mesin pencari google


baca juga pengalaman ngeblog admit sejarah muda 
seperti admit juga tidak luputnya dari kesalahan kesalahan dalam masa ke masa dan admit tuangkan kepada blogger lain untuk bisa mengenali dan melihat lika-liku nya perjalanan blogger ini dan admit berharap agar blogger lain tidak mengalami hal yang sama seperti admit alami


nah cukup sampai disini dulu artikel kehabisan ide untuk postingan artikel blog ?kali ini semoga dapat memberikan manfaat buat sobat lainya HAPPY BLOGGER

kalau ada kesalahan admit mohon untuk meninggalkan comentar agar admit bisa merubah kesalahan  demi kesalahan .

Sunday, March 6, 2016

Cara cepat membuat comic sederhana di komputer


 selamat berjumpa kembali sahabat blog SEJARAH MUDA kali ini kita akan membahasa tentang tips jitu membuat comic sederhana dan cepat di komputer sebelum nya admit juga pernah update tentang cara membuat animasi dari stik tapi topik kita kali ini berdeda tentunya dari sebelum nya ,sip mari simak artikel ini sampai habis

 sebelum nya semoga pembaca selalu dalam keadaan sehat walafiat dan pastinya selalu dalam lindungan tuhan amin ,gimana sahabat blog sejarah muda masih betah berlama2 di situs ini,semoga saja iya masih betah :D :D

bagi sobat yang memiliki seni yang tinggi apa lagi dalam bidang merakit kata2 serta memilik kecerdasan animated pastinya penasaran sama yang satu ini di aplikasi ini semua sudah terlihat instan cepat dalam proses pembuatan comic ,sabar dulu sahabat blog sebelum nya admit mau ngasih tau kelebihan aplikasi ini ,bagi sobat yang suka mengambar alangkah bagusnya ,,

sebelum nya jangan lupa sobat baca
cara membuat animasi stik

disana sobat akan mengerti dengan animasi stik dan proses pembuatan nya mudah,dengan andalan pc tercinta sobat dan segelas kopi hitam sudah bisa membuat karya yang begitu hebat sihlakan aja di coba ,,eeh kok buat animasi sih bukannya kita bahas cara cepat membuat comic sederhana di komputer ,oh iya hmm mari simak terus dan baca kita lanjutkan

berikut kelebihan dari aplikasi ini (comic life)

  • pambagian dari halaman ke halaman lengkap 
  • bisa di expor dalam bentuk JPG,DOC,PNG,
  • dikasih kulit sampul
  • terapan texs seperti asli 
  • di lengkapi dengan projeg dan begrond sederhana bawaan 
nah sekarang jangan ragu lagi untuk mengeluarkan inspirasi cerita bukan creat gambar tapi hasil ceritanya itu lah yang terpenting dalam membuat sebuah komic jadi salurkan inspirasi sobat sobat mungkin sampai disini dulu jika ada pertanyaan sihlakan tanyakan di colom komentar

sekian dulu cara cepat membuat comic sederhana di komputer semoga artikel ini bermanfaat bagi sahabat sahabat

eeh tunggu dulu downloadnya di mana admit opzzzzz lupa sobat bisa download di situs resminya
berikut ini link nya 

 download comic life

salam blogger
by :admit

Thursday, January 21, 2016

CARA TERBARU MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR

CARA TERBARU MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR 


 selamat berjumpa kembali sahabat blogger ,kali ini admit akan bahas bagaimana cara mudah membuka situs yang di blokir sebelum nya apa kabar semua nya admit harap baik2 saja AMIN.

  mungkin banyak tutorial yang di suguhkan oleh  para blogger lain nya pada dasarnya sama hanya saja jalannya yang berbeda kali ini admit share sedikit tutorialnya sihlakan sobat simak 

   ini khusus untuk penguna firfox admit share karena admit sendiri mengunakan frifox 
berikut penjelasannya langsung saja kita menuju ke TKP ,

 cara membuka situs yang diblokir

mari buka broswer sobat  

perhatikan gambar berikut 
buka situs di blok
pengaya
sobat klik icon tersebut dan maka akan mucul gambar berikut:
untuk pengaya
serch pengaya


setelah itu sobat cari ANONYMOX dan install setelah itu kita lanjut ke tahab berikut nya 

cara membuka situs yang di blokir
contoh pengaya
maka akan tampil di toolbar sobat seperti ini

sobat klik icon x tersebut maka akan muncul seperti ini

CARA TERBARU MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR
contoh 1

kotak yang di kasih garis merah untuk mengatifkan pengaya tersebut jika sobat aktif kan maka akan keluar seperti gambar berikut 
CARA TERBARU MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR
contoh 2

setelah itu sob pilih sendiri jalur yang akan sobat pakai untuk membuka alamat yang di blokir tadi tara maka situs tadi bisa di buka kembali 










sampai disini dulu kita sahabat blog sejarah muda kalau ada kesalahan sihlakan tanya langsung di kolom komentar :D 

Tuesday, January 5, 2016

TIPS JITU HADAPI COWOK CUEK

TIPS JITU HADAPI COWOK CUEK 




Tips Jitu Cara Memahami dan Menghadapi Cowok Cuek


Sebenarnya banyak sekali jenis dan tipe karakteristik seorang cowok, misalnya saja cowok galak, cowok kaku, cowok matre dan lain-lain. Nah, apabila kebetulan cowok yang anda taksir ini adalah seorang cowok yang bertipe cuek, anda harus lebih aktif lagi mengingatkan si cowok dan lebih perhatian perihal tentang dia. Ada saja hal-hal yang dianggap enteng sama dia, misalnya saja dia cuek soal penampilan, ya anda harus aktif memperhatikan penampilan dirinya. Kurang ini, kurang itu, berilah nasehat. 
CARA MENGHADAPI COWOK CUEK


 

1. SESEKALI BUAT SI COWOK MERASA KEHILANGAN
Anda bisa mencoba satu cara yang bisa membuat si doi yang super cuek tersebut menjadi tersadar bahwa anda itu pasangan yang layak untuk diperhatikan dan dicintai sepenuh hati. cobalah untuk tidak mau menemuinya dalam beberapa hari, padahal dia sedang ingin sekali bertemu dengan anda.

Setelah dirasa cukup, anda boleh menemuinya sambil memberikan pengertian dan masukan mengenai sifat cueknya dan jelaskan apa dampak dari kecuekannya tersebut kepada anda. Katakan dengan pelan dan dalam suasana tenang saat berdua. Yakinlah, dia akan merenungkan nasehat anda.Yang penting dalam berhubungan dengan cowok cuek adalah mengerti tentang sikapnya yang cuek itu.

2. JANGAN TERLALU BANYAK MENUNTUT
Prinsipnya cowok cuek itu kurang menyukai tuntutan, oleh karena itu  jangan terlalu banyak menuntut seperti si doi harus memperhatikan kita selalu atau mendengarkan keluhan kita mengenai dirinya. Saling memahami dan mengerti satu sama lain adalah kunci yang baik untuk memulai suatu hubungan yang harmonis.

3. CUEK DIBALAS DENGAN CUEK
Hah, bisa hancur kalau batu keras diadu dengan batu yang keras juga. Anda mungkin pernah merasa begitu kesel sampai memuncak karena kecuekan cowok tersebut. Tetapi anda juga harus mengerti, tidak bisa serta merta berbuat yang sebaliknya kepada dirinya. Memang berat, tetapi memang harus ada salah satu pihak yang harus mengalah dan mengerti. Pahami baik-baik, positif thinking dan rasakan bahwa "oh ternyata ada segunung kebaikan dan kelebihan yang dimiliki dia". Mungkin saja dia memang cuek, tetapi cobalah hadapi dengan kelembutan. Intinya, cuek jangan dibalas cuek, kecuali anda cuek dia mengalah, dia cuek anda mengalah. itu bisa membuat suatu hubungan menjadi dramatis.

4. APAKAH KAMU BISA TANGGUNG JAWAB
Kadang ada kalanya satu hal yang begitu menyiksa adalah rata-rata orang yang cuek biasanya kurang bertanggung jawab.

Loh katanya janji mau dateng, kok malah ngelayap gak tau kemana. Giliran anda tagih dan anda tanyain, jawabnya enteng saja  "waduh tadi kelupaan". Nah, enek dan dongkol  juga kan? tapi jika itu ternyata memang melekat pada diri cowok yang anda taksir, yah anda harus menanyakan dengan tegas, "dimana rasa tanggung jawab kamu, apakah kamu bisa tanggung jawab?" katakan lah secara jelas dan tegas

Sebagai cowok seharusnya dia bisa memegang teguh tanggung jawab. Soal-nya cowok kan kedepannya akan menjadi seorang pemimpin rumah tangga, jadi wajar saja bila anda sedikit menanyakan rasa tanggung jawab ke sicowok. Dengan anda bertanya demikian, semoga saja sifat cueknya bisa diminimalisir bahkan bisa dihilangkan dari dirinya.

5. TOLONG DONG HARGAIN GUE
Sebagai seorang cewek, anda juga mempunyai hak untuk dicintai, disayang dan tentu saja dihargai lebih oleh orang lain siapapun itu, bahkan seorang cowok yang anda taksir saat ini. Bayangkan saja, betapa sakitnya bila anda dinomorduakan hanya gara-gara hal-hal yang sepele seperti bermain futsal? (itu misalnya saja), sebegitu pentingkah futsal dibanding anda yang sudah jelas adalah kekasihnya

Jika anda pernah mengalami hal-hal yang terkait disepelekannya anda oleh cowok anda hanya gara-gara hal-hal sepele dan tidak penting, anda pantas menanyakan dan memohon kepada cowok anda.
Mainkan perasaan anda yang paling dalam
Bilang saja kepadanya, " please, tolong dong hargai gue sebagai kekasih lo.."

Demikian ke 5 Tips Jitu Cara Menghadapi Cowok Yang Cuek. So, selamat mencoba.

sumber= http://cara-terindah.blogspot.co.id/2014/01/cara-menghadapi-cowok-yang-cuek.html

Friday, December 11, 2015

Tempat resmi membuat HTML

Tempat resmi membuat HTML 


   ass sahabat blog sejarah muda kembali lagi bersama admit ,kali ini admit posting untuk menambah pembelajaran tentang cara membuat HTML ,atau template untuk blog kita sendiri sob ,harus perlahan lahan ,

  kali ini admit posting untuk kepentingan kita bersama yang ingin belajar di membuat template blog sendiri sesuai keinginan sendiri dan modelkan nya seperti keinginan sendiri pastinya ,

  untuk membuat sebuah tamplate blog tidaklah semudah yang di bayangkan maka dari itu jika kita membuat template dari hasil orang lain jangan lah menghapus sumber link nya untuk menghargai hasil kerja keras beliau.

untuk sebuah template harus mengerti banyak sedikitnya tentang bahasa script dan code code sebagai berikut yang UMUM di pakai oleh para blogger dunia ,

tempat resmi membuat HTML
contoh tempat resmi HTML



   Diatas adalah code dasar untuk sebuah template ,kode kode dasar ini yang akan kita edit sedemikian rupa dengan menambahkan kode lainnya untuk blog kita,

 mungkin sobat pengen coba sebuah template blog berikut,, dengan tataan lumayan bagus
sihlakan di coba saja

TEMPLATE UNIK DAN RESPONSIV


 coba aja sobat pakai lumayan bagus dan unik serta menarick untuk dilihat ,


  setelah pajang lebar kita bercengkrama berikut tempat resmi untuk belajar membuat HTML ,seperti judul di atas sobat penasaran mari kita menuju ke tkp

SIHLAKAN SOBAT BUKA LINK BERIKUT DI WEB SOBAT  link= http://www.w3schools.com/


di sana sobat bisa membuat html sesuai keinginan sobat semoga bermanfaat buat kita semua ,

sampai disini dulu admit pamit undurkan diri 


wassalam ,SAHABAT BLOG SEJARAH MUDA   


Saturday, March 7, 2015

CARA MEMBUAT FILM ATAU MOVIE DENGAN MUDAH

cara membuat film atau movie dengan mudah

 selamat malam sobat blogger kali ini kita akan bahas tentang toutarial cara membuat film sendiri berikut sedikit totarialnya sebelum nya jangan lupa baca juga:

 nah kali ini kita akan membahas sesuatu yang beda dimana kali ini kita akan bahas tentang cara membuat film dengan movie maker  sedikit kita bagikan tetang toturialnya

 berikut sedikit toturialnya :

1.memotong dan memecah serta memangkas video

          angka 1 ditunjukan untuk memotong dan mengcroop video yang akan di edit serta mengambil durasi yang kita inginkan

2.untuk mengatur musik dan memotong musik 

      berikut untuk mengatur musik mau di main kan kemana dan apa musik yang cocok untuk di jadikan  pelapis durasi 

3.penyimpanan file 

      berikut untuk menyimpan file untuk berbagai  jenis hp,windos,dan layar lebar 

4.animasi 

   adalah untuk mengatur gaya perpindahan gambar sobat inginkan dalam bentuk bungkusan apa 

5.efek visual

    berikut untuk mengatur effek tampilan video dalam bentuk blur atau kontras dapat sobat buat sesuka hati sobat 

6. tambah video 

    berikut untuk menambahkan video yang akan di edit dan durasi apa yang akan kita jadikan dalam film proyek yang akan sobat rilis 

7.musik 

      untuk mengatur musik dalam pembentukan film 

8. tempel

     tenpel ini bisanya digunakan untuk mengopy hasil dari beberapa editan yang sudah jadi 

9.play

    untuk melihat hasil editan yang sobat buat kedalam sebuah bentuk movie /film

10.video

     berikut bentuk hasil potongan yang sobat lakukan 

11.musik

  berikut bentuk hasil potongan musik yang sobat buat 

dan untuk info lanjut serta pertanyaang sobat bisa tinggal koment

berikut sofwardnya sobat bisa downloand langsung di situs resmi nya 


baca juga ramalan berikut:

TERIMAKASIH SOBAT BLOG SEJARAH MUDA

Monday, January 19, 2015

CARA MEMBUAT ANIMASI STIK

CARA MEMBUAT ANIMASI STIK

assalamualaikum sahabat blog sejarah muda kali ini kita akan membahas sedikit tentang tutorial cara membuat animasi stik yang mana animasi ini sesuai dengan kehendak kita yang menentukan animasinya 

kalau sobat blog sejarah muda belom memiliki sofwernya bisa download disini nantinya (sofwer stik)
langsung saja sobat blog sejarah muda ini tutorialnya berikut ini sebelumnya jangan lupa baca yang satu in

disana ada sedikit cara untuk menjadikan poto kebentuk animasi sekarang yang kita bahas bukanlah hal itu melainkan membuat tampilan animasi stik atau stky

sedikit bentuk hasil yang sudah jadi

contoh hasil animasi stik 
animate stik
contoh hasil animasi stik
nah sobat blog sejarah muda bisa lihat hasilnya berikut sedikit tutorial dalam pembuatan animasi stik ini . sekarang sobat download dulu sofwernya
{download stik}

 setelah sofwernya ter download sobat buka

langkah-langkah nya :
  1. maka tampilannya akan terbentuk seperti ini
contoh stik
contoh tampilan stik
2.buka lah tulisan seperti tampilan di atas  maka akan muncul seperti ini 
contoh 2.1
  3.nah editlah sesuka hati sobat dan dapatkanlah seperti karya yang sobat ingin kan animasi stik nya 

4.gunakan new frame untuk slide objek 
5.susunlah semua animasi sobat sampai jadi 
6.lalu save dan lihatlah hasil animasi sobat 

 nah simplekan mungkin cukup samapai di sini dulu oh iya jangan sampai lewat kan baca juga 
 jika ada yang kurang jelas sihlakan tinggalkan komentar semoga artikel cara membuat animasi stik ini dapat membantu sobat yang suka membuat animasi

salam blogger