Showing posts with label blogger. Show all posts
Showing posts with label blogger. Show all posts

Sunday, November 4, 2018

Kisah suami dan sang mantan !!bikin kagum

Kisah suami dan sang mantan !!bikin kagum 


Sejarah muda-"Suamiku... Mantan Pacarmu Telepon Nih…" Begitu Tahu 'Jawaban Si Suami', Hati Semua Orang Langsung Bergetar dan Merinding !!!
Kisah sang mantan
Gambar 0.1


Istri: "Bang, HPmu bunyi tuh…"
Suami  : Halo?
Suami  : Iya, ini siapa?
Wanita : Ini aku, Marissa…
Suami  : Ooh! Wah, ada apa nih tiba- tiba telepon?
Wanita : Kamu bisa keluar sebentar gak? Sekarang aku udah di depan rumahmu.

Ya, Marissa adalah mantan pacar Tommy dulu. Entah mengapa ia tiba- tiba menelepon Tommy yang sudah menikah, bahkan mengajaknya bertemu! Tommy akhirnya minta izin pada istrinya..

"Gakpapa, bang, temui aja dulu… Aku percaya kok sama kamu!", kata istrinya.
Dibawah ini Marissa akan disingkat menjadi 'M', dan Tommy menjadi 'T'.

M     : Pergi minum teh, yuk!
T      : Ada masalah apa? Omongin sekarang aja. Udah malem nih, gak mungkin saya tinggalin istri di rumah sendirian, dia takut gelap.

M     : Aku udah cerai!
T      : Wah, kenapa? Bukannya suamimu sayang banget sama kamu?
M     : Gak, dia brengsek! Bisa- bisanya dia selingkuh dibelakang…*sambil menangis*
T      : Udah… udah…. Jangan sedih lagi, kamu masih muda kok, masih bisa cari yang lebih baik!
M     : Kamu benci aku gak?
T      : Tidak, semua masa lalu sudah dilupakan...
M     : Serius?
T      : Serius! Emang saya pernah bohong sama kamu?
M     :Kamu masih cinta sama aku gak?
T      : … Cinta…
M     : Kalo gitu kita nikah aja! Aku janji kita bakal jadi suami istri yang baik dan saling menyayangi!
T      : Marissa, saya sudah menikah…
M     : Kenapa? Bukannya kamu cintanya sama aku?
T      : Gak bisa, istri saya sangat mencintai saya, saya gak mungkin melukai dia…
M     : Kalau kamu gak berani ngomong, biar aku yang ngomong!
T      : Gak bisa!
M     : Memangnya kenapa?
T      : Karena saya adalah seorang pria.
M     : Kasih aku alasan yang jelas! Jelas- jelas kamu masih cinta sama aku, aku juga cinta sama kamu, kenapa kita gak bisa bersama?
T      : Kamu beneran ingin tahu alasannya?
M     : Iya…

Tommy pun menjawab..
1. Saya tahu mencintai seseorang itu tidak mudah, bahkan saya lebih mengerti bagaimana sakitnya dikhianati! Karena itu saya tidak ingin mengkhianati istri saya..
2. Yang memutuskan memilih dia sebagai pasangan hidup adalah saya, yang mengambil keputusan untuk menikahi dia juga saya. Saya sudah berjanji pada diri saya sendiri untuk memfokuskan hidup saya pada dia, saya tidak boleh melakukan hal- hal yang membuat dia sedih. Apapun masalah yang akan menimpa keluarga kami kedepannya, saya pasti tetap akan berdiri disampingnya dan melindunginya.
3. Dia sangat mencintai saya, dia sangat polos dan sangat baik. Ia melakukan dan memikirkan segala hal untuk saya. Sekarang saya bisa berada di hadapan kamu, juga karena dia yang menyuruh saya menemuimu. Dia tahu saya tidak akan meninggalkan dia, makanya dia pun setuju untuk menikah dan menyerahkan sepenuh hidupnya kepada saya. Kehidupan seorang wanita yang sudah menyerahkan diri, sama sekali tidak boleh diinjak!

T      : Mengerti?
M     : Iya, ngerti… Kalo gitu, kita jadi teman baik aja gimana?
T      : Gak perlu, saya gak perlu teman wanita lain lagi selain istri saya!
M     : Kenapa? Jelasin alasannya!

Tommy menjawab lagi..
Pertama, ketertarikan kita gak sama. Saya suka ini, kamu suka itu…
Kedua, kamu tidak akan bisa memberikan kepuasan seperti yang sudah istri saya berikan.
Ketiga, saya tidak punya waktu untuk menemani kamu belanja atau makan, karena saya akan melakukan semua hal itu dengan istri saya.
Keempat, istri saya bisa cemburu.
Jadi buat apa berteman sama kamu?

Hal yang paling membanggakan untuk pria bukan soal sudah meniduri berapa banyak wanita, melainkan bisa memiliki seorang wanita yang bersedia 'tidur' dengannya seumur hidup.
Hal yang paling membanggakan untuk wanita bukan soal memiliki berapa banyak pria, melainkan berapa banyak wanita yang bisa ditolak oleh pasangannya.

Pria, harus bisa menahan daya tarik dan godaan.
Sedangkan wanita, harus bisa bersabar terhadap rasa kesepian.

Saat istri saya masih gadis, ia hidup dengan keluarganya, dari kecil gak pernah makan sebutir beras dan minum setetes air pun dari keluarga suaminya. Tapi saat sudah menikah, ia harus meninggalkan keluarganya dan menyerahkan setengah masa hidupnya pada saya, ia juga harus menganggap orangtua dan saudara saya sebagai keluarganya. Kamu pikir aja, kalau saya tidak baik pada dia, apa saya masih bisa baik pada hati nurani saya sendiri?

Saat pria menemukan makanan kesukaannya, mereka pasti akan makan sangat banyak sampai puas. Akhirnya perut pun begah dan merasa tidak enak badan. Bayangkan saja, perut baru begah sebentar, para pria sudah tidak bisa tenang, apalagi wanita yang perutnya harus 'begah' selama 9 bulan saat hamil nanti? Tidak hanya itu, setelah bersakit- sakit hamil dan melahirkan, marga anak yang keluar nanti pun harus ikut ayahnya.....
Jadi, kalau saya jahat pada istri, bagaimana saya bisa mempertanggungjawabkan pengorbanan istri yang sangat besar itu?

Oleh karena itu, para suami dan pria yang baik. Janganlah bersikap jahat dan mengkhianati istri yang begitu mengagungkanmu.

Pria dan wanita sama- sama bisa 'sensitif', namun arah kesensitifannya berbeda. Pria sangat sensitif dalam melihat suatu hal atau masalah, bila ada hal yang tidak beres, maka pria akan marah; Wanita sangat sensitif pada perkataan, bila ia mendengar suatu kata atau kalimat yang tidak enak, maka ia sangat mudah untuk memasukkan kata- kata tersebut ke dalam hati dan sedih… Jadi, sebagai seorang pria, kamu harus menurunkan gengsimu, seringlah berkata manis pada istrimu, manjakan dia, dan buat dia senang…
Baca juga lentera senja

Jangan pernah membandingkan istrimu dengan wanita lain. Fisik setiap orang memang berbeda- beda, mungkin di luar sana banyak wanita yang lebih cantik dan menarik, tapi yang setia belum tentu banyak. Bila kamu sudah mendapatkan istri yang begitu baik dan mengabdi padamu, hargailah dia.

Wanita zaman sekarang pun sudah banyak yang berkarir, sama seperti pria, mereka juga lelah bekerja seharian di luar sana. Terlebih lagi setiap bulannya wanita harus mengalami "penyiksaan datang bulan" selama beberapa hari, percaya deh, jadi wanita itu lebih capek. Setelah pulang kerja, wanita juga masih harus mengurus pekerjaan rumah, anak dan melayani suaminya. Jadilah suami yang bisa mendukung istrimu, ada pepatah mengatakan: Bila suami dan istri bekerja sama, maka keduanya tidak akan lelah. Hal ini bisa diterapkan dalam berbagai aspek kehidupan, seperti di pekerjaan, rumah, menjaga anak dan lain sebagainya.

Sayangilah istrimu sendiri, bila kamu menemukan pasangan hidup yang bahkan lebih  mencintaimu daripada dirimu sendiri, maka hidupmu pasti akan jauh lebih mudah!

Peluk dan kecuplah ia setiap pagi, berterima kasihlah padanya ketika ia membantumu mengurusi segala urusan rumah tangga dan anak, hibur dia saat sedih, lindungi dia dari segala hal yang jahat. 

soucer = facebook Nur Anita nasution 


Sunday, October 21, 2018

Lentera senja "cerpen"

Lentera senja ,

Katika semua menjadi cerita di ufuk yang penuh dengan tanda tanya 

 Hidup ia hidup memanglah sebuah pertualangan yang mana aktor harus tetap menjalankan apapun bentuk nya tidak ada kompromi tidak ada tunda2 ,terkadang jenuh dengan perjalanan yang selalu penuh dengan liku2 ,ibarat lautan yang indah namun memiliki pantai yang kadang kala dapat mengamuk dengan bahaya ,kontras sekali ya 

 bukan lah itu semua akan selalu mengikuti garis hidup yang telah di tentukan oleh pembuatnya ,dimana semua akan berakhir setiap cerita panjang atau pendek akan ada akhir 


Seperti itulah kehidupan di hadapan kita,kita tidak tau mana yang akan menjadi kenangan mana menjadi sengsara dan mana yang menjadi :v bahagia 

Memeng tak bukan pilu keluh kesah ,yang kita lewati adalah suratan dari ilahi yang telah menjadikan semua ada dengan kodrat dan iradatnya 

Ya begitulah kira2 


Masih bingung dengan kata2 dan masih penuh berjuta misteri tanpa ending yang dapat di mengerti seperti perjalanan nan jauh tanpa tepi ,semakin lelah semakin panjang lah langkah melalui kisah yang penuh dengan misteri setiap seluk beluk kehidupan tentu lah akan membuat jutaan kebingungan bukah hanya sebuah cerita 


Setiap kata memiliki makna setiap langkah memiliki arti setiap tetes air memberi manfaat bukan hanya sekedar cerita renungkan dah rasakan ketidak pahaman disitulah letak kebingungan bukan hanya sekedar cerita tapi arti dari sebuah perjalanan dalam menempuh hidup yang kita tidak tahu kesudahannya 


Bukan hanya sekedar cerita 




Lentera senja
Lentera senja

Sunday, April 3, 2016

Kehabisan Ide Untuk Postingan artikel blog? berikut jawabanya

IDE UNTUK ARTIKEL BLOG!!!

Kehabisan Ide Untuk Postingan artikel blog? berikut jawabanya!


salam sapa admit kembali untuk para sahabat blogger ,terutama buat sahabat yg sering ke sini !..terimakasih telah menjadikan sejarah muda sebagai sebuah tempat untuk mencari reference sobat semua ,

doa admit semoga siapa yang sering nangkring di sini semoga masung surga :D amin amin .dan yang jarang kesite ini masuk surga juga hehehhe (kitakan sama mas ,agan,mbak,dik,kang,dan semua visit)

iya kali ini admit share tentang ide ide kehabisan posting artikel seperti contoh diatas kehabisan ide untuk postingan artikel blog tujuanya bukan itu pastinya sobat mencari jawabanya untuk mendapatkan ide untuk artikel bukan begitu sahabat blogger tercinta.
seperti sebelumnya admit pernah buat artikel tentang kehabisan postingan blog ,dan sekarang admit kembali membuat artikel yang masih seputar ide ide untuk blog sobat semua 
seperti biasanya sedikit tips dan trick supaya kita tidak kehabisan ide ,sebelumnya coba buat teh dan duduk di depan monitor ,(plotottin tuh monitor pasti tidak berubah ) hehe canda dikit ,iya mungkin kisah di atas yg admit alami secara pribadi ,memang benar ternyata kita bisa kehabisan ide ide untuk artikel blog kita contoh nya admit yang pada akhrinya menulis artikel kehabisan ide postingan .

sebenarnya untuk membuat artikel di blog tidaklah sesulit yang sobat bayangkan ada beberapa tips dan trick yang dapat kita semua terapkan untuk mendapatkan ide ide untuk artikel blog kita asalkan kita tidak mudah menyerah untuk mencari referencenya .berikut ini beberapa hal yang bisa kita jadikan ide untuk blog kita ,

  1. massa lalu disini bisa kita jadikan ide ide atau gagasan baru dalam menulis artikel setiap manusia pastinya memiliki massa lalu dan itu berbeda-beda .nah sekarang coba resapi kembali massa lalu sobat yang bisa sobat jadikan sebagai bahan untuk blog sobat 
  2. kenangan,kenangan juga bisa dijadikan untuk reference dalam menulis dengan lika-liku cerita kenangan baik itu kita maupun sahabat kita tergantung kita mengembangkanya,kebiasaan menulis akan mambuat penulis di limpahkan banyak kata2 bagus di dalam benaknya maka cobalah buat rangkaian kata2 tersebut kedalam sebuah tulisan atau di sebut juga dengan artikel.
  3. alam sekitar kita,kenapa admit bilang alam sekitar kita ,iya alam sekitar kita juga sangat memberi banyak reference untuk kita kembangkan contoh :cara menyikapi lingkungan yang kotor atau proses perkembangan kupu-kupu dan masih banyak yang bisa kita jadikan sebagai landasan untuk ide ide dalam penulisan artikel sobat 
  4. kehabisan ide artikel ,dalam poin ini sobat pasti mengajak yang lain untuk memberi reference kenapa tidak kita sikapi ,karena yang kita alami kadang kala juga di alami oleh manusia lain ,toh kita sama2 manusia berikan ide sobat dan bagikan ke yang lain .
setelah artikel sobat jadi pastinya didalam hati memiliki rasa lega telah berhasil membuat artikel sederhana dan pastinya bermanfaat buat yang lain ,bukan cuma itu setelah artikel terbit di blog sobat sobat pasti ingin seseorang melihat nya untuk berbagi ilmu bukan begitu ?

baca juga cara cepat mendapatkan page rank google
setiap blogger pasti ingin artikelnya mendapat page rank dari google seperti admit juga .sobat baca dan terapkanlah semua tentang cara cepat mendapatkan page rank google ,disana akan di berikan sedikit dalam cara membuat artikel sobat di senangi oleh mesin pencari google


baca juga pengalaman ngeblog admit sejarah muda 
seperti admit juga tidak luputnya dari kesalahan kesalahan dalam masa ke masa dan admit tuangkan kepada blogger lain untuk bisa mengenali dan melihat lika-liku nya perjalanan blogger ini dan admit berharap agar blogger lain tidak mengalami hal yang sama seperti admit alami


nah cukup sampai disini dulu artikel kehabisan ide untuk postingan artikel blog ?kali ini semoga dapat memberikan manfaat buat sobat lainya HAPPY BLOGGER

kalau ada kesalahan admit mohon untuk meninggalkan comentar agar admit bisa merubah kesalahan  demi kesalahan .

Monday, February 15, 2016

INSPIRASI UNTUK ARTIKEL BLOG ATAU WABSITE DAN SITUS

selamat malam siang dan sore kepada pengunjung blog sejarah muda dan semoga selalu dalam lingdungan ALLAH SWT aminn......

inspirasi untuk artikel blog atau wabsite dan situs


seperti biasanya admit sekarang share artikel dengan inspirasi sendiri walau admit bukan seorang penulis profesional tapi kali ini admit ingin berbagi dengan sahabat sahabat blogger dan blogspot.mungkin sahabat blog bingung atau jenuh harus mencari inspirasi untuk artikel blog atau wabsite sobat .
baca juga :Ngeblog atau wapsite mudah

 maka kali ini admit sarankan dan sedikit memberi info serta masukan kepada sesama blogger tercinta di tanah air kita ini ,ngeblog memang kedengarannya muda tapi untuk mengisi blog itulah inti dari blog sebenarnya artikel-artikel yang berkualitas dan berbobot sangat ber manfaat untuk kita terbitkan di sebuah blog kita,selain bagus untuk kesehatan blog dan tulisan kita juga bermanfaat untuk para pengunjung blog tersebut ,

nah pertanyaanya bagai mana cara menginspirasi diri kita untuk blog kita ? pastinya sobat blogger ingin mengetahuinya mari simak dan sama sama kita berusaha untuk blog kita
 baca juga : pengalaman ngeblog admit sejarah muda

adalah langkah langkah yang bisa kita lakukan dengan berbagai media yang bisa kita jadikan sebagai sumber informasi dan ide ide untuk blog kita .bagi seorang bloger penulis tentulah bukan hal yang rumit bagi beliau untuk menulis artikel di blog nya karena memang sudah kebiasaannya menulis .nah bagaimana dengan kita pemula untuk mencari informasi dan inspirasi untuk artikel blog kita

sebagian media telah banyak dan bisa kita jadikan sebagai sumber reference untuk artikel blog kita
seperti sekarang ini media sosial yang sangat banyak di kenal dan tentunya bagus untuk kita mencari
informasi untuk inspirasi blog kita

sekarang ini semaraknya media sosial membuat para blogger bergegas untuk mencari reference di media tersebut contoh nya seperti facebook ,yahoo,google,linkden,dll 

1.facebook


  facebook bisa kita jadikan sebagai sebuah sumber untuk mencari inspirasi dan informasi artikel apa yang bagus untuk kita update ke blog dan di minati banyak orang ,

   contoh: 
                kumpulan2 puisi ,update status fb dengan kata2 mutiara ,gambar untuk dp bbm .

2.yahoo


 disini juga bisa kita cari informasi reference dan sangat bagus juga untuk kita tapi banyak para blogger kurang meminati ini :(

3.google


  google disini sangat banyak sahabar blogger mencari inspirasi dengan sumber informasi yang hangat atau HOT .di karenakan google sendiri menyediakan sebuah media yang di sebut google trend nah selain dari inspirasi juga bisa menambah pengunjung ke blog atau situs kita dengan keyword tertentu yang bisa kita lihat informasinya melalui media google trend

4.linkden


  baru-baru ini media sosial yang satu ini juga sudah mulai semarak di minati oleh banyak netter linkden juga berguna untuk kita mencari reference
baca juga:buat blog tampil di google


dan yang pastinya masih banyak media media yang bisa memberi inspirasi buat kita semua sahabat blogger .

nah mungkin cuma ini yang bisa admit buat untuk mencari inspirasi buat artikel blog atau wabsite dan situs .

 jika ada yang kurang tepat di penempatan nya jangan segan segan untuk mengriktik dan sarannya sangat di butuhkan oleh admit

salam blogger

Wednesday, June 3, 2015

TEMPLATE YANG SANGAT UNIK DAN RESPONSIV

TEMPLATE YANG SANGAT UNIK DAN RESPONSIV


ok sahabat blog sejarah muda kali ini admit berbagi sedikit sesuatu dengan sahabat blog semua 

mungkin sobat penasaran dengan template yang unik menarik udah gitu gratis lagi nah kali ini admit bagikan ke sahabat blogger semua semoga bermanfaat ,

berikut model jenis tampletnya 

TAMPILAN KEPALA 

unik menarick
bentuk tampilan kop

TAMPILAN KAKI

unik menarik
bentuk tampilan kaki 

untuk templatenya sobat bisa download disini link template blogger  

kelebihan tempalate ini adalah sudah lengkap semua tinggal sobat aja lagi mau di susun seperti apa 



Monday, April 27, 2015

SEJARAH MUDA DAN BLOG IMAJINASI

SEJARAH MUDA DAN BLOG IMAJINASI

SEJARAH MUDA BERTEMAN DENGAN BLOG IMAJINASI

   ok sahabat blog sejarah muda kali ini hanya sekedar berbagi dengan teman semua , dimana disini kita akan membagikan sebuah situs yang mana disini kita akan berbagi tentang dunia imajinasi sebuah situs yang admit coba buat untuk berbagi dengan penguna dunia maya 

 situs blog imajinasi ini membagikan sedikit banyak nya yaitu tentang sebuah imajinasi serta cerita cerita dan tips tips dimana disini banyak dikunjung oleh seorang otodidak yang ingin mengali lebih dalam imajinasinya 

 imajinasi mungkin agan sudah tau yaitu sebuah pemikiran yang dapat dikembangkan dengan sendirinya seorang yang punya imajinasi tinggi dan rasa penasaran yang tinggi 

sejarah muda
bentuk dari seorang yang punya imajinasi tinggi
nah sobat bisa baca imajinasi dari situs nya tersebut langsung saja nih ane bagi kan kepada sobat sobat semua BLOG IMAJINASI  nah dapatkan ribuan ide ide agan disana 

 mungkin cukup disini dulu perjumpaan kita jangan lupa juga cari artikel lain nya di daftar isi selamat membaca 

 salam blogger


Tuesday, January 6, 2015

PENGALAMAN NGEBLOG ADMIT SEJARAH MUDA

PENGALAMAN NGEBLOG ADMIT SEJARAH MUDA

Assalamualaikum wr.wb 

Pengalaman admit blog personal sejarah muda mungkin sudah berliku liku tentang blog memang benar admit blog sejarah ini newbie atau masih baru tapi berkat belajar dan terus belajar akhirnya admit blog ini mengerti juga banyak sedikitnya tentang pengalaman pengalaman berkat blog wolking

sampai saat ini admit terus belajar dari blog blog profesional lainnya yang telah terkemuka di dunia internet terutama di INDONESIA hobi ngeblog mulai admit tekuni sejak awal tahun 2014 dan samapai saat ini 


 pada dasarnya admit tertarik dengan dunia blogging dari sebuah situs yang menunjukan cara membuat blog gratis nah dari situ admit baca blog tersebut hingga akhirnya terlahirlah blog SEJARAH MUDA  ini ,hobi ngeblog ternyata banyak manfaatnya sobat bisa baca 
Manfaat Blog/Website
 nah dari situlah admit terinspirasi untuk membuat atau melalnjutkan karir di dunia blogging karena semua instan dan dapat mudah di kelola,,berkat belajar terus belajar meneliti setiap blog blog profesional  tentang seo dan cara menaikan page rangking  sobat juga bisa baca
Cara Cepat mendapat Page Rang (PR)Google
dan admit blog sejarah muda berhasil mengelola blog sejarah muda ini walau semua belum sempurna tapi untuk admit yang hanya belajar dengan otodidak sudah lumayan puas dengan hal ini

 blog sejerah muda pernah jatuh dan seperti kuburan tua bahasa blogger nya itulah hal pahit yang pernah admit alami di blog ini

 dengan tekat dan keyakinan kuat admit terus berusaha menerapkan berbagai optimal untuk blog ini hingga akhirnya terjadilah hal seperti sekarang ini

admit blog sejarah muda ini bukan lah orang hebat atau orang terpandang tapi hanya lah orang yang "selalu ingin belajar dengan hal2 baru " demikian lah

pernah admit mengalami hal pahit satu lagi hanya dengan bermodal niat dan blackberry admit cari cara cara ngepos blog dengan hp atau smart phone.sobat bisa baca juga artikel yang satu ini
cara posting blog dengan hp (RAMALAN)
Tapi sebelumnya admit sarankan kepada blogger jangan pernah posting blog dengan hp karena tidak terdetek oleh perayap blog  itu admit dapatkan setelah admit cek seo blog /optimal seo blog

NAH mungkin sampai disini dulu semoga pengalaman ini bisa bermanfaat buat blogger lain nya


SALAM MANIS BLOGGER

Wasallam wr.wb blogger

Follow by Email