Showing posts with label blogger. Show all posts
Showing posts with label blogger. Show all posts

Sunday, April 3, 2016

Kehabisan Ide Untuk Postingan artikel blog? berikut jawabanya

IDE UNTUK ARTIKEL BLOG!!!

Kehabisan Ide Untuk Postingan artikel blog? berikut jawabanya!


salam sapa admit kembali untuk para sahabat blogger ,terutama buat sahabat yg sering ke sini !..terimakasih telah menjadikan sejarah muda sebagai sebuah tempat untuk mencari reference sobat semua ,

doa admit semoga siapa yang sering nangkring di sini semoga masung surga :D amin amin .dan yang jarang kesite ini masuk surga juga hehehhe (kitakan sama mas ,agan,mbak,dik,kang,dan semua visit)

iya kali ini admit share tentang ide ide kehabisan posting artikel seperti contoh diatas kehabisan ide untuk postingan artikel blog tujuanya bukan itu pastinya sobat mencari jawabanya untuk mendapatkan ide untuk artikel bukan begitu sahabat blogger tercinta.
seperti sebelumnya admit pernah buat artikel tentang kehabisan postingan blog ,dan sekarang admit kembali membuat artikel yang masih seputar ide ide untuk blog sobat semua 
seperti biasanya sedikit tips dan trick supaya kita tidak kehabisan ide ,sebelumnya coba buat teh dan duduk di depan monitor ,(plotottin tuh monitor pasti tidak berubah ) hehe canda dikit ,iya mungkin kisah di atas yg admit alami secara pribadi ,memang benar ternyata kita bisa kehabisan ide ide untuk artikel blog kita contoh nya admit yang pada akhrinya menulis artikel kehabisan ide postingan .

sebenarnya untuk membuat artikel di blog tidaklah sesulit yang sobat bayangkan ada beberapa tips dan trick yang dapat kita semua terapkan untuk mendapatkan ide ide untuk artikel blog kita asalkan kita tidak mudah menyerah untuk mencari referencenya .berikut ini beberapa hal yang bisa kita jadikan ide untuk blog kita ,

  1. massa lalu disini bisa kita jadikan ide ide atau gagasan baru dalam menulis artikel setiap manusia pastinya memiliki massa lalu dan itu berbeda-beda .nah sekarang coba resapi kembali massa lalu sobat yang bisa sobat jadikan sebagai bahan untuk blog sobat 
  2. kenangan,kenangan juga bisa dijadikan untuk reference dalam menulis dengan lika-liku cerita kenangan baik itu kita maupun sahabat kita tergantung kita mengembangkanya,kebiasaan menulis akan mambuat penulis di limpahkan banyak kata2 bagus di dalam benaknya maka cobalah buat rangkaian kata2 tersebut kedalam sebuah tulisan atau di sebut juga dengan artikel.
  3. alam sekitar kita,kenapa admit bilang alam sekitar kita ,iya alam sekitar kita juga sangat memberi banyak reference untuk kita kembangkan contoh :cara menyikapi lingkungan yang kotor atau proses perkembangan kupu-kupu dan masih banyak yang bisa kita jadikan sebagai landasan untuk ide ide dalam penulisan artikel sobat 
  4. kehabisan ide artikel ,dalam poin ini sobat pasti mengajak yang lain untuk memberi reference kenapa tidak kita sikapi ,karena yang kita alami kadang kala juga di alami oleh manusia lain ,toh kita sama2 manusia berikan ide sobat dan bagikan ke yang lain .
setelah artikel sobat jadi pastinya didalam hati memiliki rasa lega telah berhasil membuat artikel sederhana dan pastinya bermanfaat buat yang lain ,bukan cuma itu setelah artikel terbit di blog sobat sobat pasti ingin seseorang melihat nya untuk berbagi ilmu bukan begitu ?

baca juga cara cepat mendapatkan page rank google
setiap blogger pasti ingin artikelnya mendapat page rank dari google seperti admit juga .sobat baca dan terapkanlah semua tentang cara cepat mendapatkan page rank google ,disana akan di berikan sedikit dalam cara membuat artikel sobat di senangi oleh mesin pencari google


baca juga pengalaman ngeblog admit sejarah muda 
seperti admit juga tidak luputnya dari kesalahan kesalahan dalam masa ke masa dan admit tuangkan kepada blogger lain untuk bisa mengenali dan melihat lika-liku nya perjalanan blogger ini dan admit berharap agar blogger lain tidak mengalami hal yang sama seperti admit alami


nah cukup sampai disini dulu artikel kehabisan ide untuk postingan artikel blog ?kali ini semoga dapat memberikan manfaat buat sobat lainya HAPPY BLOGGER

kalau ada kesalahan admit mohon untuk meninggalkan comentar agar admit bisa merubah kesalahan  demi kesalahan .

Monday, February 15, 2016

INSPIRASI UNTUK ARTIKEL BLOG ATAU WABSITE DAN SITUS

selamat malam siang dan sore kepada pengunjung blog sejarah muda dan semoga selalu dalam lingdungan ALLAH SWT aminn......

inspirasi untuk artikel blog atau wabsite dan situs


seperti biasanya admit sekarang share artikel dengan inspirasi sendiri walau admit bukan seorang penulis profesional tapi kali ini admit ingin berbagi dengan sahabat sahabat blogger dan blogspot.mungkin sahabat blog bingung atau jenuh harus mencari inspirasi untuk artikel blog atau wabsite sobat .
baca juga :Ngeblog atau wapsite mudah

 maka kali ini admit sarankan dan sedikit memberi info serta masukan kepada sesama blogger tercinta di tanah air kita ini ,ngeblog memang kedengarannya muda tapi untuk mengisi blog itulah inti dari blog sebenarnya artikel-artikel yang berkualitas dan berbobot sangat ber manfaat untuk kita terbitkan di sebuah blog kita,selain bagus untuk kesehatan blog dan tulisan kita juga bermanfaat untuk para pengunjung blog tersebut ,

nah pertanyaanya bagai mana cara menginspirasi diri kita untuk blog kita ? pastinya sobat blogger ingin mengetahuinya mari simak dan sama sama kita berusaha untuk blog kita
 baca juga : pengalaman ngeblog admit sejarah muda

adalah langkah langkah yang bisa kita lakukan dengan berbagai media yang bisa kita jadikan sebagai sumber informasi dan ide ide untuk blog kita .bagi seorang bloger penulis tentulah bukan hal yang rumit bagi beliau untuk menulis artikel di blog nya karena memang sudah kebiasaannya menulis .nah bagaimana dengan kita pemula untuk mencari informasi dan inspirasi untuk artikel blog kita

sebagian media telah banyak dan bisa kita jadikan sebagai sumber reference untuk artikel blog kita
seperti sekarang ini media sosial yang sangat banyak di kenal dan tentunya bagus untuk kita mencari
informasi untuk inspirasi blog kita

sekarang ini semaraknya media sosial membuat para blogger bergegas untuk mencari reference di media tersebut contoh nya seperti facebook ,yahoo,google,linkden,dll 

1.facebook


  facebook bisa kita jadikan sebagai sebuah sumber untuk mencari inspirasi dan informasi artikel apa yang bagus untuk kita update ke blog dan di minati banyak orang ,

   contoh: 
                kumpulan2 puisi ,update status fb dengan kata2 mutiara ,gambar untuk dp bbm .

2.yahoo


 disini juga bisa kita cari informasi reference dan sangat bagus juga untuk kita tapi banyak para blogger kurang meminati ini :(

3.google


  google disini sangat banyak sahabar blogger mencari inspirasi dengan sumber informasi yang hangat atau HOT .di karenakan google sendiri menyediakan sebuah media yang di sebut google trend nah selain dari inspirasi juga bisa menambah pengunjung ke blog atau situs kita dengan keyword tertentu yang bisa kita lihat informasinya melalui media google trend

4.linkden


  baru-baru ini media sosial yang satu ini juga sudah mulai semarak di minati oleh banyak netter linkden juga berguna untuk kita mencari reference
baca juga:buat blog tampil di google


dan yang pastinya masih banyak media media yang bisa memberi inspirasi buat kita semua sahabat blogger .

nah mungkin cuma ini yang bisa admit buat untuk mencari inspirasi buat artikel blog atau wabsite dan situs .

 jika ada yang kurang tepat di penempatan nya jangan segan segan untuk mengriktik dan sarannya sangat di butuhkan oleh admit

salam blogger

Wednesday, June 3, 2015

TEMPLATE YANG SANGAT UNIK DAN RESPONSIV

TEMPLATE YANG SANGAT UNIK DAN RESPONSIV


ok sahabat blog sejarah muda kali ini admit berbagi sedikit sesuatu dengan sahabat blog semua 

mungkin sobat penasaran dengan template yang unik menarik udah gitu gratis lagi nah kali ini admit bagikan ke sahabat blogger semua semoga bermanfaat ,

berikut model jenis tampletnya 

TAMPILAN KEPALA 

unik menarick
bentuk tampilan kop

TAMPILAN KAKI

unik menarik
bentuk tampilan kaki 

untuk templatenya sobat bisa download disini link template blogger  

kelebihan tempalate ini adalah sudah lengkap semua tinggal sobat aja lagi mau di susun seperti apa 



Monday, April 27, 2015

SEJARAH MUDA DAN BLOG IMAJINASI

SEJARAH MUDA DAN BLOG IMAJINASI

SEJARAH MUDA BERTEMAN DENGAN BLOG IMAJINASI

   ok sahabat blog sejarah muda kali ini hanya sekedar berbagi dengan teman semua , dimana disini kita akan membagikan sebuah situs yang mana disini kita akan berbagi tentang dunia imajinasi sebuah situs yang admit coba buat untuk berbagi dengan penguna dunia maya 

 situs blog imajinasi ini membagikan sedikit banyak nya yaitu tentang sebuah imajinasi serta cerita cerita dan tips tips dimana disini banyak dikunjung oleh seorang otodidak yang ingin mengali lebih dalam imajinasinya 

 imajinasi mungkin agan sudah tau yaitu sebuah pemikiran yang dapat dikembangkan dengan sendirinya seorang yang punya imajinasi tinggi dan rasa penasaran yang tinggi 

sejarah muda
bentuk dari seorang yang punya imajinasi tinggi
nah sobat bisa baca imajinasi dari situs nya tersebut langsung saja nih ane bagi kan kepada sobat sobat semua BLOG IMAJINASI  nah dapatkan ribuan ide ide agan disana 

 mungkin cukup disini dulu perjumpaan kita jangan lupa juga cari artikel lain nya di daftar isi selamat membaca 

 salam blogger


Tuesday, January 6, 2015

PENGALAMAN NGEBLOG ADMIT SEJARAH MUDA

PENGALAMAN NGEBLOG ADMIT SEJARAH MUDA

Assalamualaikum wr.wb 

Pengalaman admit blog personal sejarah muda mungkin sudah berliku liku tentang blog memang benar admit blog sejarah ini newbie atau masih baru tapi berkat belajar dan terus belajar akhirnya admit blog ini mengerti juga banyak sedikitnya tentang pengalaman pengalaman berkat blog wolking

sampai saat ini admit terus belajar dari blog blog profesional lainnya yang telah terkemuka di dunia internet terutama di INDONESIA hobi ngeblog mulai admit tekuni sejak awal tahun 2014 dan samapai saat ini 


 pada dasarnya admit tertarik dengan dunia blogging dari sebuah situs yang menunjukan cara membuat blog gratis nah dari situ admit baca blog tersebut hingga akhirnya terlahirlah blog SEJARAH MUDA  ini ,hobi ngeblog ternyata banyak manfaatnya sobat bisa baca 
Manfaat Blog/Website
 nah dari situlah admit terinspirasi untuk membuat atau melalnjutkan karir di dunia blogging karena semua instan dan dapat mudah di kelola,,berkat belajar terus belajar meneliti setiap blog blog profesional  tentang seo dan cara menaikan page rangking  sobat juga bisa baca
Cara Cepat mendapat Page Rang (PR)Google
dan admit blog sejarah muda berhasil mengelola blog sejarah muda ini walau semua belum sempurna tapi untuk admit yang hanya belajar dengan otodidak sudah lumayan puas dengan hal ini

 blog sejerah muda pernah jatuh dan seperti kuburan tua bahasa blogger nya itulah hal pahit yang pernah admit alami di blog ini

 dengan tekat dan keyakinan kuat admit terus berusaha menerapkan berbagai optimal untuk blog ini hingga akhirnya terjadilah hal seperti sekarang ini

admit blog sejarah muda ini bukan lah orang hebat atau orang terpandang tapi hanya lah orang yang "selalu ingin belajar dengan hal2 baru " demikian lah

pernah admit mengalami hal pahit satu lagi hanya dengan bermodal niat dan blackberry admit cari cara cara ngepos blog dengan hp atau smart phone.sobat bisa baca juga artikel yang satu ini
cara posting blog dengan hp (RAMALAN)
Tapi sebelumnya admit sarankan kepada blogger jangan pernah posting blog dengan hp karena tidak terdetek oleh perayap blog  itu admit dapatkan setelah admit cek seo blog /optimal seo blog

NAH mungkin sampai disini dulu semoga pengalaman ini bisa bermanfaat buat blogger lain nya


SALAM MANIS BLOGGER

Wasallam wr.wb blogger

Monday, January 5, 2015

TEMPLATE BARU DI AWAL 2015

TEMPLATE BARU DI AWAL 2015


sahabat blogger untuk tahun baru 2015 tidak ada salahnya blog SEJARAH MUDA menganti tamplet untuk meningkatkan tampilan blog 

 sebelumnya para pengunjung setia blog sejarah muda mungkin sedikit kebingungan dengan tamplet baru ini tapi tenang saja ADMIT telah menyusunnya sedemikian rupa jadi pengunjung setia blog SEJARAH MUDA gak usah bingung lagi 

 baju baru di tahun baru mungkin itulah kata yang tepat untuk blog SEJARAH MUDA ini buat pemula yang ingin mempunya blog seperti admit blog ini bisa baca artikelnya  di
  NGEBLOG ATAU WEBSITE MUDAH 
 nah disana sobat bisa dapatkan cara mempunyai blog .


 berikut admit akan bagi sedikit tamplet buat sobat blogger 

mungkin pada awal tahun 2015 ini semua pada membaik amin, karena di awal tahun baru ini admit memiliki sedikit rejeki hingga sudah memiliki loptop sendiri heh .......kok jadi curhat sih yah 


ok kita kembali ketopik untuk tampelt baru SEJARAH MUDA ini mungkin pengunjung setia tidak memiliki masalah dengan tampilan ini .menurut admit tamplet ini juga tidak terlalu  ribet untuk dilihat maka dari itu lah admit merubah tampilan biar pengujung setia tidak bosan dengan tampilan yang itu itu aja sahabat blog sejarah muda ternyata nglob tu banyak manfaat nya coba saja sobat baca 
 manfaat blog/website 
 hehehe disana akan jelas sekali manfaat blog
tamplet baru di awl 2015
templet baru di awal 2015
nah sobat blogger mata admit udah mulai tekor nih heheh admit izin mengudurkan diri mungkin hanya itu tamplet baru di awal 2015 ini

cukup sekian sobat blogger lain kali kita sambung lagi 
salam manis blogger 

Saturday, December 13, 2014

Penemu Yang Tidak Akan Pernah Terlupakan

kutipan cerita remaja
scren shot karya unik

penemu yang tidak akan pernah terlupakan 

oke shabat blog sejarah muda sudah lama admit tidak pernah update artikel setelah sebelumnya admit update artikel tentang 12 Ramalan zodiak terbaru sekarang admit pengen berbagi mungkin tidak terlalu bermanfaat ,namun bisa memberi sedikit wawasan buat kita 

seperti judul diatas yah tepatnya penemu yang tidak akan pernah terlupakan sepanjang massa 

siapa penemu yang tidak akan pernah habis di kenang sepanjang massa siapa lagi kalau bukan seorang yang menemukan ribuan kekgagalan namun pantang menyerah begitu saja 

sebut saja dia bapak thomas alva edison beliaulah seorang penemu yang tidak akan pernah terlupakan sepanjang massa di karenakan hasil yang ia dapat begitu sangat di kagumi bukan 

dengan semagat pantang menyerah bapak thomas alva edison berhasil menemukan hal yang tidak pernah terbayangkan 

sedikit kisah hidup tentang bapak thomas alva edison sepengetahuan admit 

riwayat hidup thomas alva edison selain bisa menginsperasi beliau juga menanamkan motifasi
buat kita semua 

about perjalanan bapak thomas alva edison 

sebelum beliau berhasil beliau telah menemukan ribuah kegagalannya mulai dari jengot terbaka telinga tuli dan ,bahkan sampai rumah beliau terbakar 

  1. berkali kali beliau menemukan ke gagalan namun dengan semangat pantang menyerah dan dan rasa inigin tahu yang tinggi beliau membuat experimen experimen's 
  2. dari semua kagagalannya dia terus berjuang ledakan dengan ledakan kecil terus di cobanaya hingga sebagian orang membilang dia gila  namun dia tidak pernah memperdulikan omongan orang dia tetap berjuang 
  3. hingga ledak kecil itu memnglahap sebagian bahkan semua isi rumah beliau,ikut habis karena ulah beliau sehingga orang tua beliau juga ikut serta membilang kalau thomas gila 
  4. penelitian dengan penelitian selalu di cobanya gagal bangkit lagi jatuh berdiri lagi begitu setiap saatnya 
  5. hingga percobaan dengan membakar jengot temannya sendiri terbakar 
setelah melalukan penelitian terus menerus dan pada akhirnya tercipta lah sebuah lampu pijar dari situ lah beliau berhasil melakukan kegagalannya semua 

selain bisa memotifasi beliau juga bisa mengisperasi ribuah bahkan jutaan umat di dunia 

ok sahabat blog sejarah muda mungkin cukup sekian artikel tentang penemu yang tidak akan pernah terlupakan 

sahabat blog sejarah muda jangan sampai lewatkan artikel yang satu ini seputar dunia Inspirasi 
semoga postingan kali ini bisa membuat kita termotifasi 

dari usalasan artikel di atas bisa kita ambil yangkuman nya  "memo" berusahalah hinggah kegagalan menyerah 


youps sekian semoga kita bisa mendapat motifasi dan inspirasi

salam manis blogger